博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  其它
海纳愚夫的旅美生活  >  美国置业
二十四说美国买房

64166

 二十四说美国买房

 
文:海纳愚夫
 
身为美国屌丝中的一员,再等两年,孩子马上面临上高中,心中一直在谋划如何为儿子进入一个好高中就读在思考。
 
美国读书,小学玩,初中混,高中累,大学苦,既然成为这个群体中得一员,只有尊重这些规则,才能在规则的博弈中获益。所以,对孩子的教育,一直是放羊式的教育。但是,在进入相对重要的高中学习阶段,为孩子创造一个好的学习环境,是作为父母的基本责任吧。
 
当然,有人会说在好高中附近租房,问题就解决了。但是,俺不想一直被剥削。为何不利用美国对屌丝的贷款买房政策,超低首付,以贷买房,以租付供,脱离被剥削的群体呢。
 
在帮助很多大佬、很多朋友买房的过程中,我也一直在关注,作为屌丝群体的代表,又要学区,又要便宜,又要房屋升值预期,又要方便,究竟该选在何处呢?
 
要说便利性,当然非华人老区莫属,而老区顶级学区只有圣马力诺与雅凯迪亚,圣马力诺就不必考虑了,这个城市房屋的起价已经在一百万美金以上。那么只有雅凯迪亚了,也就是著名的影星——所谓国民女婿生活居住的城市,这个城市还有30到50万美金的屌丝住所。
 
买一个三十到五十万美金的居所,百分之三到五的超低首付,月供在1500美金与2000美金之间,月租金与月供基本持平。如果能买房,为何还去租房帮他人还月供呢?
 
雅凯迪亚的学区在老区已经属于顶级,但是,雅凯迪亚的房屋比较老旧了。如果考虑便利性,那么,屌丝的学区只能选择雅凯迪亚了。
 
屌丝们还有一个选择,那就是华人新区——核桃市学区。当然,核桃市学区,在核桃市已经没有多大选择了,只有属于核桃市学区的钻石吧,还有屌丝们的一席之地。
 
我坚信,随着新移民的大量涌入,这个南钻石吧学区房的价格洼地,会稳步上升。目前,三十到五十万美金的房屋,在南钻石吧还有一点点选择的余地,或许,这一点点余地,会随着时间流逝而消逝。
 
美国,作为一个完全市场经济国家,美国社会,作为一个完全自由公平竞争的社会,强弱,贫富泾渭分明,大家各司其责,各尽其能,上下自由流动,国家通过税收来调整社会差距。
 
弱者得到社会基本保障与尊重,强者的能力在这个社会能够得到充分的发挥。这或许是美利坚真正百年和谐、百年强大的根源之一吧。
 
很多朋友认为华人区房价偏高,但是,华人区房价偏高自然有它的道理,这也充分说明华人在美国的财富地位。
 
人以类聚,物以群分,这个道理可以走遍世界。在洛杉矶,韩国人有韩国人的社区,越南人有越南人的社区,日本人有日本人的社区。德国人有德裔人的社区,法国人有法国人的社区,荷南人有荷南人的社区。各个族裔都有自己相对独立、聚集的社区。大家在一种规则下和平相处,和谐生活。
 
多少年前,在中国课本上阅读的日不闭户,路不拾遗,今天在美利坚的众多社区实现了,万恶的资本主义为何去扇共产主义的嘴巴?!
 
(未完待续:二十五说美国买房)
 
2014年12月31日 于洛杉矶
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>