博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  其它
海纳愚夫的旅美生活  >  美国置业
二十三说美国买房

64165

 二十三说美国买房

 
文:海纳愚夫
 
有朋友问《话说美国买房》会写多少说,坦白说,我也不知道。但是,我清楚,目前远未到结束的时候。我会坚持下去,直到江郎才尽,再用半年到一年时间完成这部书稿。
 
在写作《话说美国买房》的同时,我会展开《美国的那些事》的写作。爱好阅读,喜欢写作,是我人生的最大乐趣。
 
而通过写作结交了大量旅美志同道合的朋友,才是我人生最大的收获与财富。通过这个平台,搭建一个有情有义有信,有才有德有能的旅美华人交友圈子,旅居异国他乡,这样的生活才更加具有意义,而身边这样的朋友也是越来越多。
 
记得有朋友说过,哈佛精神中最重要的一条就是给予。我通过文字传播自己的思想,观点与价值;通过文字激励新的移民群体在北美这块自由伟大的土地生根、发芽、开花、结果。
 
我相信,人类长存的不是物质,而是精神与信仰。
 
对于一个长期封闭国度的人来说,来到异国他乡并不容易,而由于信息的不对称,来到异国他乡置业更不容易。人类在利益面前,没有种族与国界,只有有效的制度才能真正制约人类欲望的无节制增长。
 
美国的地产经纪多如牛毛,自生自灭的游戏规则,导致这行的竞争,其激励程度超乎常人的想象。一些地产经纪为了成交,不择手段。所以,选择地产经纪,首选人品,否则,买到鬼屋、高价房,由于买家自己已经签字画押,美国作为一个讲规则,重证据的国家,酿成的苦果只有自己咽。
 
买卖一栋房子,专业的地产经纪至少应该告诉客人,这栋房子的历史交易数据,最近周边类似房屋的成交情况。作为完全的市场经济国家,这些数据与市场交易现状,对客人来说,就是最简单,最直接了解市场、熟悉市场的渠道。这也应该是客人做出决策最重要,最根本的依据。
 
我希望,在美国置业的朋友,读完我这本《话说美国买房》,至少在洛杉矶买房,能够在心中有着自己的梗概。
 
凡事预则立,不预则废。我会用努力与坚持,用时间来搭建一个移民、买房、投资的平台。中美之间,最大的互补,就是人的互补。
 
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
 
(未完待续:二十四说美国买房)
 
2014年12月27日 于洛杉矶
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>