博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  其它
海纳愚夫的旅美生活  >  美国置业
二十二说美国买房

64164

 二十二说美国买房

 
文:海纳愚夫
 
在与圈内一个拥有数十套房产的朋友聚会聊天时,他的房产基本都是付了极低的首付,然后利用资金杠杆效用,以租金还每月的月供。
 
我笑着告诉他,您就是传说中剥削人的资本家啊。租客帮您还月供,您坐享房屋升值,坐享穷人每月为您存钱啊。
 
他笑笑说,这就是资本主义啊。资本为王,资本说了算。我问他关于美国人不买房一说,他告诉我,纯属扯淡。买不起房的老美,当然不买房。您看看能买起房的老美,买的是啥房呢,成百上千万美金呢。
 
美国就是一个精英社会,社会的人口结构规律注定任何社会大部分都是穷人,老美也不例外,所以,一部分人买不起房实属正常。但是美国有低收入购房政策,首付在百分之五以下。如果会理财,通过劳动与积累,穷人在这个社会是有机会变成富人的。
 
而在美国的大量中低层华人群体,喜欢现金交易,没有纳税意识。很多华人因为收入是现金,所以每年报税都是尽可能的低报,以逃避税收。
 
而收入的现金又不敢存入银行,以致自己的钱成为了黑钱,资本停止了流动,失去了在资本主义社会,靠钱生钱的能力。
 
而报税偏低,导致自己享受不到很多贷款政策,失去了发挥资本杠杆的能力。为了筹够买房的钱,辛苦多年,租房而居,享受剥削。根据美国的住房贷款政策,穷人只需凭借的两年报税证明,良好的信用记录,就能够享受超低利率,超低首付,购买属于自己的房屋。以原有租金还现在的月供,脱离被剥削的状态,一边享受房屋的升值,一边为自己存钱。
 
任何社会,穷人为何始终是穷人,富人为何始终是富人,这就是思路与眼光所决定的。
 
美国作为一个规则至上社会,生活在这个社会中的华人,就必须去了解规则,学习规则,运用规则,成为规则的受益者,而不是规则的受害者。
 
在生活工作中,我也认识了很多旅居美国多年的老华人,他们一边呆在美国,一边抱怨着美国。美国作为一个严进宽出的社会,不满意,随时可以选择离开。如果长期处于这种人格分裂状态,时间一长,人会变态。
 
这世界没有天堂,天堂仅仅存在于我们每一个人的内心。还有很多朋友期待美国房市的再次大跌,看看美国房市百年走势历史,看看过去三年房市底部的盘整与挣扎,美国房市短期内哪有可能大跌?!如果没有一个较大的升幅,何来深幅调整?!
 
根据美国房市历史,根据美国房市近期市场现状,笔者坚定看好美国房市未来8到10年的上升期。
 
(未完待续:二十三说美国买房)
 
微信:1397154975
 
2014年12月22日 于洛杉矶
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>