博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  留学移民
海纳愚夫的旅美生活  >  美国置业
二十说美国买房

59177
二十说美国买房
 
文:海纳愚夫
 
洛杉矶DOWNTOWN,是大洛杉矶地区的中心地带,洛杉矶华人老区距离DOWNTOWN最近。但是,这个名义上的市中心,并非国内某种意义上的市中心。
 
交通拥堵,停车拥挤,城区面貌破旧,流浪汉聚集。这就是DOWNTOWN给我留下的印象,所以,每年也难得去市中心一次。
 
当然,笔者个人的片面看法还是改变不了DOWNTOWN作为洛杉矶商业、经济、金融、文化的中心,白天,这里有大量的上班族。每天下午,从DOWNTOWN分流到各个城区高速路上,犹如蚂蚁般的车辆,就可以判断有多少人在市中心上班工作。
 
各条高速,早上开往市中心拥堵,下午从市中心开往各个城区拥堵,是洛杉矶一景。
 
分布在华人老区北边的帕萨迪纳,是以白人与部分黑人为主体的城市,分布在东南边的柔丝蜜、阿尔蒙蒂、鲍德温公园市,是以墨西哥裔为主体的城市。
 
帕萨迪纳,是一个具有欧洲风情的城市,城市已经非常古老。近年来,也有大量华人在这个城市购屋置业。帕萨迪纳的商业气氛也非常浓厚,这里有周边唯一一家苹果产品的专卖店。
 
比较有名的加州理工大学,就坐落在这座历史名城。所以,帕萨迪纳虽然房屋年代久远,房屋比较老旧,但是帕萨迪纳的房价依然比较贵。
 
帕萨迪纳分为南北,靠近210高速以北的部分区域,是黑人的社区,这一块房价相对偏低。而华人在帕萨迪纳置业,靠近210高速以南,在加州理工大学与帕萨迪纳城市大学附近置业的比较多。
 
帕萨迪纳与华人老区顶级城市雅凯迪亚与圣马力诺相连,靠近这些区域的房屋,房价都比较偏高。如果您想生活在老美社区,又希望相对更方便一些,那么帕萨迪纳是不错的选择,只是这里房屋年代比较久远了。
 
柔丝蜜与华人老区蒙特利公园市、圣盖博市相邻,阿尔蒙迪与华人老区天普市、雅凯迪亚市相邻,由于这两个城市以墨西哥裔为主,所以,房价普遍偏低。
 
大量华人因为这些区域房价比较低,而且又靠近华人老区,非常方便,所以,纷纷在这些区域置业。
 
以圣马力诺、雅凯迪亚为高房价的居住群体,以天普为中高房价的居住群体,以阿罕布拉、蒙特利公园市、圣盖博市为中等房价的居住群体,以柔丝蜜、阿尔蒙迪相对更低房价的居住群体,形成了洛杉矶华人老区完整的上、中、下人口生态区。
 
而随着洛杉矶华人的增多,沿着十号高速,大量华人向东移动,也即向远郊蔓延。因为,越往东,房价越便宜,越能享受更好的居住环境。
 
(未完待续:二十一说美国买房)
 
微信号码:1397154975
 

2014年12月16日 于洛杉矶 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>