博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  留学移民
海纳愚夫的旅美生活  >  美国置业
十九说美国买房

59176
十九说美国买房
 
文:海纳愚夫
 
很多新的移民群体,来到美国,来到洛杉矶,不知道自己应该选择洛杉矶华人区哪个城市安家。今天我就洛杉矶华人老区、新区、新贵区做一番比较,希望能给移民朋友们决策提供一些参考依据。
 
洛杉矶华人老区距离市中心DOWNTOWN最近,驾车从十号高速向西20分钟左右即可到达。生活在华人老区,最重要的就是方便。
 
这里凝聚了老华人们数十年的努力,将圣盖博谷建成闻名世界的华人天堂。生活在这里,每天享受着加州灿烂的阳光,清新的空气。这里虽然华人人流较大,但是,大家和谐相处,街道上很难看到争执与谩骂。
 
华人的各种生活设施,应有尽有,哪怕不懂英语,您在这里也不会感到任何不便。华人老区由于年代久远,唯一不好的就是看上去比较破旧。
 
由于华人老区建成时间最长,所以,这里的商业机会还是最多。每到周末,遍及大洛杉矶各个地区的华人都喜欢汇聚到VALLEY大道的中餐馆,一品来自自己家乡的中国美食。所以,周末这个地方经常会有交通拥堵现象。
 
喜欢热闹,需要工作,追求方便的朋友们,华人老区应该是首选。但是,这里房子由于建筑年代很长了,所以房子普遍比较旧,而且价位相对也比较高。
 
而且华人老区的人口结构相对也是最完善的,高、中、低各类群体皆有。如果说,洛杉矶是海外全球华人的政治经济中心,那么华人老区就是洛杉矶的代表。
 
而以罗兰岗为中心的华人新区,生活也非常方便,城市面貌相对也更新。但是,由于人流量、人气,与老区相比,还是有一定差距。
 
近年来,新移民群体,生子妈妈大量涌入罗兰岗,这个本来也是韩国人的城市,中国人在这里已经明显占据上风。
 
华人新区一带较华人老区而言,显得更整洁,更静谧,更具现代化。华人新区像她的年龄一样,吸引着更多年轻的移民群体入驻。
 
华人新区的便利性,比老区要差一些。很多到罗兰岗待产生子的妈妈,多数都在华人老区来完成产前检查,生子重任。
 
华人老区地貌是平坦棋盘型,华人新区地貌是山地丘陵性。所以,在老区开车相对比新区忽上忽下的山地更容易。
 
如果您喜欢静谧,喜欢房子更新,喜欢山地丘陵地貌,华人新区就是您最好的选择。
 
与华人老区、新区相比,华人新贵区尔湾,她的特点是房子更新,城市规划更好,城市的绿化与环境建设,是老区与新区都无法比拟的。
 
尔湾唯一的缺点就是距离华人老区太远,如果生活在尔湾,工作在华人老区,那么每天将耗费大量时间在路上。
 
如果有钱有闲,喜欢更加静谧的生活环境,尔湾或许应该是您的首选。
 
(未完待续:二十说美国买房)
 

2014年12月13日 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>