博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  其它
海纳愚夫的旅美生活  >  美国随笔
海纳愚夫创业百问百答

59054
海纳愚夫创业百问百答
 
海纳愚夫 
 
前言
 
我也曾经是一个创业者,一个一无所有的创业者,但是,我拥有积极、乐观、向上、坚忍、不屈、倔强、激情、自省、诚实、守信等品质,在经历了多次失败后,我走向了成功。现在我拥有了自己的独立品牌,以及该品牌产品遍及全国多个地方的区域性市场。
 
当然,我知道其实这只是我人生的第一步,它离我的梦想还很遥远。而且这也实在算不了什么,但是,我还是愿意将我人生第一步所收获的——失败的教训、成功的经验来与各位创业的朋友分享,因为,我希望朋友们不要走我所走过的弯路,我希望朋友们在迈向创业成功之路上,少走弯路,少犯错误。因为,我相信帮助他人,就是帮助自己;我相信赠人玫瑰,手有余香;我相信方便他人,成就自我!
 
所以,我愿意与创业,特别是刚刚走上创业之路的朋友们做一些直接的交流,就我的看法与经验能给朋友们力所能及的指导与帮助。
 
我的座右铭:
一个能给他人带来快乐的人,他一定是快乐的;
一个能给他人带来幸福的人,他一定是幸福的;
一个能给他人带来财富的人,他一定是富有的;
一个能给他人带来好运的人,他一定是幸运的。
 
我最喜欢的格言:
尽管创造的过程无比艰辛,而成功的结果无比荣耀,尽管一切艰辛都是为了成功,但是,人生最大的幸福也许在于创造的过程,而不在于那个结果。
 
我的成功与失败定律:
一个人成功需要很多因素,一个人失败只需要一个因素!
 
我的成功格言:
成功者找方法,失败者找借口!业精于勤荒于嬉,成行于思毁于随!
创业百问百答选摘:
十一、
问:无学历无背景无资金白手起家可能不?
 
答:cbxcyz朋友,没有什么不可能!因为这世界只有想不到,没有做不到;这世界只有不行的人,没有不行的事!
 
学历是什么,它不代表能力,它只是一个证明文件,只是这社会的一块敲门砖。没有学历,我们可以干不需要学历的工作,干有学历的人不愿干的工作,只有工作才能创造财富,只有工作才能提升能力,只要在工作中不断学习,善于总结,有能力的人就一定能够超越有学历的人,只有社会才是一所真正的大学!只有取得社会大学的高学历,才能真正拥有成功!
 
背景是什么,它是祖辈的庇阴,任何社会,有背景的人毕竟是少数,而有背景的人也不是白来的,它来自于他们祖祖辈辈的奋斗,这世界没有无缘无故的缘由。我们通过奋斗,获取成功后,我们的下一代不一样会成为有背景的人!难道这世界绝大多数没有背景的人就无法有所成就吗?我认为,只要没有背景的人比有背景的人多付出努力与汗水,一样能够成功,关键在于没有背景的人是否愿意付出与努力。
 
资金是什么,它来自哪里,资金是创业必须的成本,它来自于自己的劳动积累,它也可能来自于他人的帮助与支持,但这世界没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,任何幻想无偿的帮助与支持,无疑于与幻想天上掉馅饼一样,那都是不可能的!要想乘凉,就要提前多栽树,否则,只有晒太阳。要想别人为我做了什么,首先想想我为别人做了什么,很多烦恼也就迎刃而解!
 
这社会白手起家的人很多很多,我身边就有很多很多这样的朋友,只是要付出比常人更多更艰辛的努力!
 
 
cbxcyz朋友,你做好付出艰辛努力的准备了吗?答案如果是肯定的,那你就准备拥抱白手起家的成就吧!祝你成功!

 
五十三、
问:楼主你好:有幸看到这么思路清析,震撼人心的文章。目前我有几个问题想请教,我一直都是从事传统行业,可能我比较落后,最近这一两年才会上网,一直在关注着网络,可是我有几个在网上赚钱的创意,经过分析调查和论证,我认为它是可行的,可是我不懂技术,就没办法去实践,周围也没有这方面经验的朋友,就在网上发贴,赚钱创意寻合作,很多人与我联系,我就和其中一个谈得最久的一个合作,刚开始还可以,等到网站建成开始赚钱时,他就不理我了,由于我们不在同一地方,就算了。那个站也赚不了什么大钱,我只是试一下对方的诚信,而下面的问题是:后面的创意如何找人,因为创意很简单,几乎一说别人就明白,当我与他说完后,我的价值就很小了,他如有技术而无道德,完全可以将我甩到一边,我也想学技术,可是以我的基础,要好几年,因为不单是网站制作,重要是黑客攻击,当一种全新的赚钱模式出现后,立刻有很多人跟风,比如前几年的格子网,出现后,一下子出了多少个跟风的格子网,当然最早出现的赚钱最多,如果我的网站有安全漏洞,有人把我的网站一黑,我先驱变成了先烈,他却成了该领域的老大。而这些知识都不是短时间可以学到的,如果时间久了,肯定会有人发现这里能赚钱,互联网里能人太多了。

说到创意,就不得不提江南春和他的分众,其实很多人都知道,最早想到在电梯做广告的不是他,而是一个电梯工,可是电梯工没有雄厚的资金,强大的执行力,甚至连论证这个创意是否可行的机会都没有,就是身家千万江南春在几乎投尽全部资金,也末见起色,如不是被卫生间对面的日本软银听到,就不会有今天的江南春分众。当然,就算那时江南春倒了,日后肯定会张南春,王南春来做楼宇广告,这里有市场,有钱赚。而这一切对于那个电梯工又意味着什么呢,草根的无奈与悲哀。
 
我想请教楼主两个问题:

一,就我目前的处境,该如何去执行创意,如何先驱不变成先烈?
二,假如您是那个电梯工,您会怎么想,怎么办?
期待您的精彩回答,与众多的创业朋友分享。
 
答:xgyjcl朋友,我首先得向你道歉,今天在重新浏览这个贴子时,才发现还没有回复你的这个问题,真的对不起,请原谅我的疏忽。谢谢你对这个贴子的肯定、支持与关注。
 
对你的问题,我的回复可能会让你失望,但是,那一定是我用心的付出,希望你能理解。
 
一、你对存在的问题实际上已经有了非常深入与透彻的分析,找到了问题的根源之所在,人生的过程其实就是一个发现问题、分析问题、解决问题的过程,发现与分析问题可能相对比较容易,而解决问题可能就非常复杂了,而且有些问题可能一生也无法解决,对待这些我们都要以正常平和的心态去看待它们。
 
当然,我们更应该以积极的心态去想办法解决问题,只有这样,我们才可能攀上一个顶峰又一个顶峰,取得成就。
 
就你提出的问题,我也无法从根本上为你解决,其实不难看出,你本身就是一个头脑非常聪明,思路开阔,思维敏捷的人,对你的前程我没有理由不看好。不过,我还是愿意提出我的一点拙见,供你参考。
 
智慧为命运之本,信义为立业之本,有恒为成功之本。这是我总结的一个人要有作为的三个最基本的要素:智慧、信义、有恒。你至少已拥有智慧,对你的有恒与信义,我现在虽持怀疑态度,但是,我相信你一定会去培养自己这方面的素质,因为你决不想庸庸碌碌、平平淡淡过此一生。生活中创意很多,互联网现在已成为了生活中的一部分,它同样会有很多创意,而当创意转化为生产力时,它必然为社会,为创意者本身带来巨大的财富。但是,创意转化为生产力,取得成功,并不容易。生活中大家看见的多是成功者,却并不知道成功者背后隐藏着多少失败者的泪水,所以成功者往往总是极少数,是那些对目标孜孜以求,不畏艰难,不畏困苦,永不言败的追逐者。成功绝不是随随便便,简简单单!
 
拥有创意的人很多,而成功的人却很少。因为只有当一个人占有天时、地利、人和时,他才可能拥有成功。而这些前提条件,不是与生俱来的,而是需要创意者本身继续去奋斗与争取。机会总是给予有准备的人,成功总是青睐不屈服于失败的人。
 
成功没有捷径,但是,不难看出,你总在想法找一条捷径将自己的创意迅速转化为生产力,而使自己快速获得成功。在我看来,不是不可能,但是却非常难。因为你的条件并不成熟,即便可能获得偶然的成功,那也不能表示你能获得长久的成功。
 
所以,我认为,你在不断发现互联网的创意时,还需要脚踏实地,一步步去创造机会与条件,一步步去克服、去解决你所看到的问题,使你的创意能够在自己可控的前提下,去稳步转化为生产力,你就能稳步迈向成功。我们应该看到,江南春的成功绝不是因为日本软银的注资,而那样简简单单的成功;在此前江南春的巨大付出,才是他真正成功的根源。我们同时更应该看到,还有多少个不为大众知道的、失败了的江南春!我们不仅仅只看到成功,我们更要看到失败,只有我们不断的战胜失败,我们才会最终迈向成功。
 
二、我真是那电梯工,我就埋头干好自己的工作,踏踏实实,保证服务单位电梯的正常运转。我们每一个人都可以有梦想,但是,不是每一个梦想都能变为现实。任何脱立实际的理想,最终只会是一常空想!
 
做为一个草根,在这社会上虽然卑微与渺小,会有很多无奈与悲哀,但是,我觉得生活很自在,只要踏踏实实,开心快乐的过好每一天,我觉得就很幸福了。不是每一个人都能成为达官贵人,而且达官贵人一样有他们的烦恼,人活的是一种状态,一种心态,不可强求,顺其自然,顺势而为,人生必能有所收获与成就。
 
 

xgyjcl朋友,希望我的回复没有让你失望,能给你启发与帮助,祝你早日实现心中的梦想! 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/12/15 06:37:16 PM
有组织人造冤假错案,进行秘密精神控制人体实验!退伍军人安徽潜山县王焰被政府政治化精神病2007至今,更多真相请求点击中国脑控(精神控制)实验八年受害者安徽潜山王焰博客——http://www.1339624141.tumblr.com/或网盘视频——https://1drv.ms/1l8aSHq