博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  留学移民
海纳愚夫的旅美生活  >  美国置业
十七说美国买房

58862
十七说美国买房
 
文:海纳愚夫
 
从华人老区10号高速转605号高速,往北行驶,再转向60号高速,向东行驶,不到两英里的距离,洛杉矶华人新区即进入视线。
 
从60号高速沿着HACIENDA大道向南行驶,即进入哈仙达岗社区。哈仙达岗最有标志性的建筑,非西来寺莫属。从HACIENDA大道继续往南行驶,穿过科利马(COLIMA)大道,西来寺就位于路的东边。
 
西来寺是洛杉矶华人区最大的寺庙,每年的华人农历春节,西来寺人山人海,车流如潮。而初次来到洛杉矶的华人佛教信徒,都会来到这个寺庙上香,祈求上苍与佛祖的保佑。
 

哈仙达岗有全美排1000名内的两所著名高中,分别是洛斯拉图斯高中(Los Altos High School)与格伦·威尔逊高中(Glen A. Wilson High School)。

 
哈仙达岗与拉盆地属于一个联合学区,共有小学18所,初中10所,高中五所,其中一所职业高中,一所成人教育学校。
 
哈岗北边与工业市、拉盆地相连,南边与惠提尔、拉哈布拉相邻,东边紧邻罗兰岗。哈岗市区内的AZUSA、HACIENDA、7TH,三条南北大道,将哈岗与60号高速相连。
 
哈岗境内的科利马(COLIMA)大道,是华人新区罗兰岗商业中心的补充。哈岗、罗兰岗市区内的房屋分租,由于区位优势不及华人老区,其价位还是比老区略微低一些。
 
哈仙达岗地形,靠近60号高速区域相对平坦,COLIMA大道往南属于山地丘陵地貌特征。
 
哈岗的独立屋以上世纪七八十年代建筑居多,目前上市房屋117栋,最低报价215000美金,最高480万美金。
 
(需要了解哈岗上市房源,请点击:http://mrmlsmatrix.com/DE.asp?ID=33347962747
 
2014年1月1日至12月10日,哈岗共完成383栋房屋交易。其中最低成交价格195000美金,最高成交价格166万美金。
 
(未完待续:十八说美国买房)
 

2014年12月10日 于洛杉矶 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>