博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  其它
海纳愚夫的旅美生活  >  美国随笔
旅美的中国女人们

58763

 旅美的中国女人们

 

海纳愚夫 著

 
旅居美国将近三年,由于在网上发表的,近五十万文字影响力的持续发酵,点击量累计已经达上百万,所以,有幸结识了遍及全球各地的读者朋友。当然,认识更多的是旅居美国的中国女人们。
 
这个群体遍及各个阶层,各个行业,身份各异。她们的生存,生活状态也从一个侧面反映了旅美华人的生活现状。
 
写一部关于这个群体的书籍,一直是我的目标。
 
在与她们的交流中,这些女性们展示给我的状态,都或多或少带有女汉子的特质。作为旅美华人中的一员,我也深知,没有这些特质,这些女人们在异国他乡将很难适应、生存与发展。
 
作为一个写作爱好者,每次聆听她们的人生故事,总会涌起把这些故事记录下来的冲动。而随着生活的平静,事业的发展,我将有时间去记录这些人生故事。
 
基于个人隐私等需要,全篇大约五十个上下女人的故事,我都将用别名替代。当然,无论好坏,也请身边的女性朋友们读到这本书籍后,不要对号入座。我只希望带给您们更多的是人生,人性的思考。
 
由于每一个人身上的女汉子特点,所有人名都以“*子”代替,例如晴子、风子、雅子、玲子、鱼子等等。
 
这部著作将不会在网上连载发表,将直接寻求出版社合作发行。希望能够有出版社合作,欢迎洽谈出版发行。
 
本书已经开始著作,已经完成上万字的写作。全书计划写五十个上下的旅美女士,共计十余万字的文章,在今年内完成全书的写作。
 
如果有旅美女性读者朋友想成为本书中的一个代表性的人物,您的故事也具有某种代表性,也欢迎讲给我听,本书将铁定出版发行,或许这个牛够您吹一辈子。
 
2015年1月16日 于洛杉矶
 
微信号码:1397154975
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>