博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  文学艺术
海纳愚夫的旅美生活  >  美国小说
三十、约会亦舒

58683
三十、约会亦舒
 
柳亦舒,毕业于上海交通大学外文系,曾经在某国企驻欧洲、亚洲等多个地方工作,持商务签证来美已经将近半年了。
 
林深达看着眼前这个气质不俗的女人,1米68的个头,白皙的皮肤,婀娜的身段,优雅的谈吐,甜美的微笑。曾经见识过不少美女的林深达,还是被眼前这个女人吸引住了。
 
这个看上去只有30岁出头的女人,其实已经41岁了,实际年龄比林深达还大。但是,她一直未婚,一个典型的黄金剩女。
 
柳亦舒在枯燥乏味的旅美生活中,也成为了林深达旅美趣闻的忠实读者。她在与林深达见面前,已经与他通过多次电话。
 
柳亦舒本想通过婚姻来解决美国绿卡,但是,自己过分的挑剔,半年来,一直没有找到理想中的爱人。眼看身份到期,必须尽快决定解决身份的办法。
 
这个同样来自N市的女人,没有想到在美国能够遇见自己的老乡林深达,所以,她决定见见林深达,希望林深达能够给她一些建议。他们约好在VALLEY大道上的小六子粥铺见面。
 
林深达虽然来美也就短短几个月,但是,他对美国移民政策的研究,其实已经胜过很多移民顾问了。
 
“林先生,幸会。”柳亦舒在林深达对面落座后,对林深达报以了一个甜美的微笑。
 
“柳小姐真人比视频中还漂亮啊。”林深达颔首道。
 
“是吗。”其实柳亦舒这种话听得已经太多了,早就麻木了。
 
“不过林先生本人没有视频中那么难看,不过您还真算不上帅哥啊。”柳亦舒打趣道。
 
“我本来就不帅啊,即便帅,也是蟋蟀的蟀啊。”林深达含笑道。进入四十岁后,林深达对自己外形其实早就不在乎了。他清楚知道,对一个男人来说,智慧或许胜过一切。
 
“林先生来美适应很快啊,能否说说您的秘诀。”
 
“没有秘诀,即便有,那就是置之死地而后生。”林深达说道,“因为我没有退路,唯有前进,再前进。”
 
“当然,我过去丰富的经历,或许今天成为了我快速融入美国的一个重要资本吧。”林深达继续道。
 
“您对我获取美国身份有什么建议呢?”柳亦舒问道。
 
“美国移民方式有多种,工作身份转绿卡,这个耗时比较长,对当事人压力很大。投资移民方式,只适合有钱人,听上去脸上比较有光,但是,我见过很多投资移民来美的,他们来到这块陌生的土地上,依靠国内投机明显在这里不行,其实也很快变为了弱势群体。当然,还有很多只能拿到一张临时绿卡,这是最可悲的。”
 
“跨国经理人移民,耗时长,项目很难找。还有婚姻移民,亲属移民等。”林深达停顿了一下,“这些移民方式对国人来说,听上去比较光鲜。柳小姐您适合上述哪种移民呢?”
 
“投资移民,我没有钱,即便有钱,我也没有合适项目。其它几种方式,我都尝试过了,结果还是不行。林先生还有其它建议吗?”柳亦舒回答道。
 
“那么只有庇护与假结婚了,这是绝大部分国人获取身份的途径。庇护有政治庇护、宗教庇护、计生庇护、拆迁庇护等等。假结婚,就是出三万美金找个老美男生,但这不排除女生被老美男生糟蹋,这您敢吗?”林深达笑道。

(本文纯属虚构,切勿对号入座,如有雷同,纯属巧合。洛杉矶风云QQ群246471846//未完待续 下一节:谈笑风生) 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>