博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  文学艺术
海纳愚夫的旅美生活  >  美国小说
二十八、约见深达

58681
二十八、约见深达
 
张大卫来到美国已经一个多月了,这一个多月来,虽然在伟哥的帮助下,他与余倩倩的生活基本正常了,每天还有儿子贝贝的陪伴,但是,他似乎并不感到快乐。
 
这个过惯了呼风唤雨、前呼后拥、一言九鼎生活的张大卫,对美国静谧、安详、宁静的生活,感到十分的枯燥与乏味。虽然衣食无忧,但是,他每天只能陪伴余倩倩进进出出,接送儿子上下幼稚园。逛逛超市,陪余倩倩美美容,似乎成为了余倩倩的跟班与保镖。
 
与过去生活巨大的反差,让张大卫的心理产生了严重的不适应感。然而,人生只要跨出关键的一步,要想再回到过去,已经没有可能了。
 
张大卫非常清楚,自己必须去学会适应与改变,但是,改变又谈何容易呢。这个从来不上网看书的男人,每天也开始上网浏览一些关于美国生活的帖子,从中去寻找一些慰藉。
 
林深达的旅美趣闻,成为了张大卫在闲暇生活中重要的精神食量。他也对这个貌似生活经历曲折的男人,深深的吸引住了。他时刻关注着林深达在美国的每一步发展,林深达身上似乎有某种不可言传的魅力深深的吸引着他。
 
张大卫很想见见林深达,他希望林深达能给他生活带来一些启迪,能给他旅美生活带来一些变化。他更渴望在美能够重新找回开心与快乐,他不想自己在阴郁中度过自己的后半生。
 
张大卫通过站内短信,联系上林深达后,他们约好了在林深达的一处家庭会所见面。
 
这是一处位于圣盖博VALLEY大道希尔顿酒店后面的三层康斗,林深达通过圈内朋友的引荐,租下了这个三房两厅一厨一车库2.5卫浴的空屋。林深达添置全新家具后,成为了他的一处重要家庭会所。
 
每遇空置期,林深达就在这里会见一些朋友。
 
张大卫与余倩倩来到林深达的这处康斗屋,他们落座后,张大卫环视了一下这个客厅,窗明几净。客厅西边靠墙的电视柜上,放有一台42英寸的液晶电视,自己座下的沙发柔软舒适。中间有一张亮丽的玻璃茶几,茶几对面放有一个沙发凳。嫩黄的窗帘看上去,简约大方,两个墙角放有两盏落地灯。金黄色的木地板,让人感觉整个房间的布置简单而不失大气。
 
“林先生,幸会。”张大卫略带微笑的看着林深达。
 
“幸会,张先生、张太太。”林深达看着眼前这两位读者朋友,他不知道他们今天来有何用意,因为林深达与张大卫在见面之前并没有深入交流过。
 
眼前这个靓丽的女人,林深达似曾相识,但是,他记不起来在哪里曾经见过。虽然张大卫看上去还比较年轻,但是,林深达凭着多年的涉世经验,他清楚知道,张大卫一定是在50岁以上了,而这个靓丽女人年龄明显也就在三十上下。
 
这不是一对简单的夫妻,林深达在心里想。
 
张大卫全身深色着装,林深达知道,他内心一定压抑,生活或许富足,但并不开心。

(本文纯属虚构,切勿对号入座,如有雷同,纯属巧合。洛杉矶风云QQ群246471846//未完待续 下一节:会所畅谈) 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>