博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  文学艺术
海纳愚夫的旅美生活  >  美国小说
二十一、惊弓之鸟

58556
二十一、惊弓之鸟
 
从罗兰岗通往机场的60号高速公路,车流如潮,这条高速公路上大型卡车实在太多。余倩倩驾驶着自己的奔驰越野飞奔在这条高速上,她将穿越710与105号高速,到机场接一个重要的客人。这个客人不是外人,正是她的“老公”——C市某厅副厅长张大卫。
 
余倩倩八年前毕业于大陆某名牌大学,毕业后曾在C市电视台做了3年主持人。在工作中,她认识了张大卫。这个可以做她父亲的男人,因为垂涎于余倩倩的姿色。对余倩倩展开了强势进攻,在权势与金钱的双重攻击下,余倩倩最终投入了这个男人的怀抱,成为了张大卫名副其实的“二奶”。
 
四年前,余倩倩怀上张大卫的孩子后,便辞去了电视台主持人的职务,来到了美国。在罗兰岗买房生子,安顿下来后,成为了张大卫在美国的大后方。此后,张大卫每年来洛杉矶探望余倩倩与孩子一次,这次他已经告诉余倩倩,来了就不走了,将与余倩倩白头偕老,在美共度余生。
 
余倩倩一边听着音乐《爱的思念》,一边想着自己终于将结束长达四年独守空房的生活,一种甜蜜涌上心头。虽然这个男人比自己大二十四岁,但是,他们自从有了儿子贝贝后,余倩倩渴望一种健康的家庭生活,她希望儿子在一个健全的家庭环境中长大成人,能从小树立一种健全的人格。
 
在美生活四年后,余倩倩已经完全喜欢上了这个自由的国家,喜欢这里开放与包容的文化,喜欢这里清新的空气,灿烂的阳光,宁静的生活。而自己的生活,唯一缺乏的就是一个长期厮守的男人。
 
她本没有想到自己位高权重的野男人,会舍弃国内呼风唤雨、骄奢淫逸的生活,来美投奔她,与她共度余生。
 
四年多来,余倩倩也曾面对很多男人的进攻,包括很多美国白种男人。但是,一日夫妻百日恩,何况她与张大卫还有一个孩子。虽然偶尔会风流一下,但是她一直控制着自己感情的闸门。她清楚的知道,自己肉体可以出轨,精神绝不能出轨。
 
她看着座位上放着的一束鲜艳的百合花,想着即将与自己的男人相拥,甜蜜的微笑挂上了她的脸颊。
 
经过40多分钟的行驶,余倩倩顺利到达了机场,她将车停在了3号停车位。抱着一大束百合,走向了机场三号出口,她将在这里等待张大卫的出现。
 
“亲爱的,我在这里。”张大卫首先从人群中看见了光彩夺目的余倩倩,他向余倩倩发出了喊声。
 
余倩倩飞奔过去,一手将百合递给了自己的男人,一边拥抱了上去,幸福的泪水在她眼里滚动。“老公,我想你,我想死你了。”她嘴里喃喃道。
 
张大卫也紧紧的抱住了她,一边说:“亲爱的,我不是在你身边吗,我已经来了。”
 
自从上次分别后,他们已经有一年多没有见面了,儿子贝贝现在已经上幼儿园了。
 
在回程的路上,余倩倩驾驶着车,一边喋喋不休的说着自己与儿子这一年来的生活。张大卫一边应和着,一边面色凝重。因为,虽然自己已经踏上美利坚的国土,但是,过去几天发生的一幕幕还在他脑海里不断的闪现。他能够逃离那个曾经呼风唤雨的城市,完全是一种幸运。
 
但是,他清楚知道,自己的麻烦远远没有结束,或许还将有很多个不眠之夜......
 

(本文纯属虚构,切勿对号入座,如有雷同,纯属巧合。洛杉矶风云QQ群246471846//未完待续 下一节:东窗事发) 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>