博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  校园生活
海纳愚夫的旅美生活  >  美国置业
二说美国买房

58515

 二说美国买房

 
文:海纳愚夫
 
巴菲特最近表示,大家应该利用美国历史上难得的低利率,大约固定利率15年或者30年,百分之三点五到百分之四左右,融资贷款买房。
 
如果未来美元利率下降,可以申请二次贷款进行置换,还旧迎新;如果未来美元利率上升,投资者享受较低的固定利率,投资者无疑坐地享受升值的收益。
 
而从大势看,美元升值通道已经确定,QE退出在即,美元利率进入上升通道已经缓慢开始。
 
圈内一个经营地产生意三十多年的大哥,在美国房市三年低谷期买下数十栋房屋,享受的全是二点几的15年期固定利率。美国房市去年上半年的直线上涨,他的房产升值了上千万美金。
 
经过去年上半年的暴涨后,目前美国房市趋于平稳状态。最近几个月交易相对清淡,买家目前占优,所以与去年相比,买家还能讨价还价,讲点价。
 
但是,很多人期待美国房市再大幅下降,基本没有可能。去年到今年上半年的最高位时,美国房市部分区域,已经突破了2006年前后的历史高位。去年上半年的暴涨,也是美国房市三年底部震荡,报复性的反弹而已。
 
2008年的美国房市危机,百年不遇。所以,投资者很难再找到这样的机会了!
 
最近的房市回调,也不过是去年加今年上半年涨幅太猛的一种技术性调整而已,相信不久,美国房市将重拾升势。美元长期升值已经趋势确立,随着全球美元的回流,美国房市必将迎来8到10年的稳步上升期。
 
所以,目前市场的暂时回冷,正是理性投资者入场的最佳时期。因为,买家将面临更多选择,掌握更多的主动权。当市场再次转向卖方市场时,买家将更难买到理想的房屋。
 
美国作为全球金融大国,外国人持B1或者B2签证,进入美国,同样可以贷款买房。当然,贷款人必须有美国国内银行的账户,账户上有购房总额百分之四十以上的头款,而且存期通常需要六十天以上,才能申请较低的固定利率贷款。
 
(未完待续:三说美国买房)
 
2014年10月24日 于洛杉矶
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>