博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  文学艺术
海纳愚夫的旅美生活  >  美国小说
十八、 不能自拔

58511

 十八、 不能自拔

 
小茹在按摩店工作已经接近一个月了,这种劳动强度,是她以前从来没有体验过的,她自己都不知道这一个月是如何坚持下来的。
 
接近一个月以来,小茹连同小费一共赚了将近2000美金。但是,她已经完全消瘦了下来。林深达因为忙于自己的事情,对小茹关心也甚少,这让小茹非常不满。但是,多年来的依赖,她已经养成了对林深达的说一不二。所以,所有的怨闷,她只有憋屈在自己的心里。
 
林深达除了特别关心自己的女儿外,他已将全身心扑在了自己的事业上。他知道,事业对一个男人意味着什么。事业就是一个男人的尊严,如果没有事业,一个男人就没有根基。在这个自由的世界,林深达必须打造一片属于自己事业的天空。
 
他完全忽视了小茹内心的感受,这为他们本来曾经伤痕的婚姻,再次亮起了红灯。
 
章知凡从台湾回来后,来到唐大姐的店中,见到了小茹,他简直不敢相信自己的眼睛。这个像极了自己前妻的女人,已经极度消瘦,他的心中充满了难受与自责。
 
那晚,小茹接受了章知凡的邀请,当他们在位于Los Angeles市 Garvey大街,章知凡一处独立屋附近的一个中餐馆面对面坐下来后。
 
“您是怎么啦?小茹。”章知凡问道。
 
“我实在是撑不下去了,以前我从来没有经历过这种生活。”小茹说道,“这种精神与体力的双重压力,我实在是有点吃不消。多年来一直过着家庭主妇的生活,即便面对较强的精神压力,但是没有这种强度的体力劳动。所以,我一时实在难以适应过来。”
 
小茹继续说道:“加上来到这个新的环境,新的国度,我对未来非常迷茫。而老公忙于他自己的事,基本上不关心我。多年来,我们已经无话可说了。他关心政治,我漠不关心;他喜欢读书,写作,思考,对这些我了无兴趣。我只想过自己平平淡淡的生活。”
 
“政治本身就是男人们玩的事,一个女人关心政治干嘛呢?”章知凡回应道,“刚刚踏上这个新的国度,是有一个比较痛苦的适应过程,往往会有一个巨大的心理落差。特别是在国内生活还不错的所谓白领,刚刚来到这里,会有一个艰难的适应过程,无论是心理,还是生理。过两年后,一切都会好起来。”
 
“这个国家的稳定性,注定了脚踏实地的每一个人,都将获得丰厚的回报。”章知凡继续道。
 
“我很迷茫,我特别想回到父母身边,我想念父母......”小茹说着忍不住留下了泪水。
 
章知凡给她递上了纸巾,顺势握住了她的手。小茹感到一种电流穿过全身,她下意识的想抽出来,但是她又感到了一种力量,她最终没有抽出手来。
 
作为一个女人,她需要温暖,需要关爱。
 
多年来,林深达曾经带给她的屈辱,此时涌上了她的心头。她更加禁不住的泪流满面......
(本文纯属虚构,切勿对号入座,如有雷同,纯属巧合。洛杉矶风云QQ群246471846//未完待续 下一节:深达出轨)
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>