博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  心灵细语
海纳愚夫的旅美生活  >  美国随笔
美国的那些事(7) ——一起酒后驾车引起的罪案

58459
美国的那些事(7)
 
——一起酒后驾车引起的罪案
 
文:海纳愚夫
 
2013年,在洛杉矶月子中心闹得沸沸扬扬之际,圈内某大哥有多个房子租给月子中心使用。
 
一日,他忽然接到一位租客打来电话,告诉他速到某处房子去。因为整个房子已经被全副武装,荷枪实弹的美国警察包围了,警方要求房东出来,要逮捕房东。
 
某大哥赶紧驱车赶到现场,刚走下车,几个警察就围了上来,命令他举起手来,大哥只能乖乖就范。
 
此时,屋内的待产妈妈们以为警察抄屋,要遣返她们,早已吓得六神无主。
 
某大哥旅居美国多年,也见过大场面,多次上过美国的法庭,与人唇枪舌剑,舌战法庭。但是在美国,还是第一次被警察如此对待,有点云山雾罩。
 
当警察问某大哥是不是房主时,大哥说是,再问他是否叫***时,大哥说不是,警察问他叫什么名字,大哥报上了他的姓名,警察叫他放下了举起的手。
 
原来,某大哥于一年前从一个台湾人手中买下此屋。这个前屋主因为酒后驾车,被警察开单,要求出庭受审。但是,前屋主不知是故意还是无意,没有按时出庭。
 
藐视法庭,在美国已经属于不小的罪名了。法庭发出了逮捕令,警察上门就是来捉拿前屋主的,哪知屋主已经卖屋回了台湾。警察误以为某大哥就是前房主,导致他虚惊一场。
 
警察向某大哥道明了原委,表达了歉意,收兵回营。
 
一次酒驾,引起警方如此兴师动众,某大哥也没有想到。如果这个前屋主,再次进入美国,他留下的案底,在美国海关就将面临逮捕,难逃牢狱之灾。
 
很多新的移民群体刚刚进入美国,由于中美两地规则不同,往往有意无意中违反了一些规则,以致给自己带来无妄之灾。
 
在美国,对自己犯过的过错,及时处理,都将不会是问题。曾经有个朋友因为乱停车,一张五十多美金的罚单,因为置若罔闻,最后,累计变成了上千美金。
 
不知道,不清楚,并不能以此逃避掉应该承担的责任。而要在这块土地生存发展,必须去学习规则,尊重规则,应用规则。
 

2015年1月6日 于洛杉矶 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>