博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  文学艺术
海纳愚夫的旅美生活  >  美国小说
十四、意乱情迷

58386
十四、意乱情迷
 
章知凡回到他的按摩学校后,小茹的柔美与笑容总在他的脑海里不断闪现,他渴望尽快再次见到她。
 
章知凡的太太去世后,他一直用繁忙的工作与生活,来消弭自己心灵的创伤。过去一年多来,很多人为他介绍对象,包括自己的一对儿女也一直希望他再找一个。但是,他对太太的爱,让他一直未能走出痛苦的阴霾。
 
与小茹半天的相处,他发现,小茹身上的柔美与笑容简直太像他的太太了。第二天,章知凡早早来到了唐大姐的按摩店,他渴望见到小茹,他也还要继续对小茹的按摩技术进行指导。
 
小茹那晚带着泪痕回家后,并没有引起林深达的关注。林深达有太多的计划需要自己去执行,他没有时间与精力去关注小茹的情绪。林深达清楚的知道,事业才是一个男人的根基。来到美利坚,他必须重新去打造一片属于自己的事业与天空。
 
小茹回想起过去三年担惊受怕的生活,想到来到前路茫茫的美利坚,想到丈夫对自己常有的冷淡,想到这一天下来自己的腰酸背痛,她对林深达充满了不满。她对自己的婚姻,对自己未来的幸福,充满怀疑与恐惧。
 
但是,她又无法去倾诉,她也不知道向谁去倾诉。那晚,小茹躲在被窝中,痛痛快快的大哭了一场。而这些,林深达毫不知情。
 
渲泄过后,小茹第二天照常来到了店里上班。章知凡看见小茹双眼红肿,他知道这个柔弱而坚强的女人心中一定有委屈。但是,他不知道该如何去关心,他害怕再触到小茹的痛处。
 
他与小茹继续昨天的教程,经过一天的锻炼,他明显感到小茹的手法熟练多了。他看小茹的眼光,也充满了柔和与关心。而每当他与小茹四目相对时,再也没有了昨天的自然,小茹总是马上躲闪开了他的目光。
 
小茹内心对这个男人充满了敬佩与尊敬,还有感激。但是,一个母亲的责任,一个妻子的责任,让她不能再越雷池半步,她害怕自己覆水难收。女人的感情一旦付出,如果没有结果,那都将会变成一种巨大的伤害。
 
章知凡感到了小茹内心的抗拒,而他反而更加对小茹充满了好感。他不想获得什么,他觉得自己必须去对小茹好,去关心她,呵护她,帮助她,让她度过来美这最难熬的一段时光。
 
他感觉自己对小茹好,就是对自己曾经的太太好,就是对自己好,因为他感到了自太太离开后,从未有过的心动与快乐。
 
那天教学结束后,章知凡对小茹说:“您的技艺进步很明显,熟能生巧,相信随着时间的推移,您一定能成为一个出色的按摩师。”
 
“谢谢您的指导,我会努力的。”小茹回应道。
 
“能不能把您的电话留给我,或者您留下我的电话,有什么问题可以随时沟通。明天我不能再来指导您了,我将回去台湾一趟,回来是在一个月以后了。”章知凡继续道。
 
“回台湾?”小茹没有想到。
 
“是的,回台湾,还有几天就是我太太四周年的忌日,我必须回去陪伴她,顺便与岳父母住一段时间。”章知凡充满伤感的看着小茹。
 
小茹没有想到,刚刚结识一个朋友,一个或许可以说说话的朋友,就将离开。她没有再思索,就把号码告诉了章知凡,同时也存下了章知凡的号码。
 
章知凡离开后,小茹内心有一种失落,还有一种牵挂,一种说不出的情感在她心里萦绕。
 
章知凡在回程的车上,又放起了那首他常常听的音乐——《当我孤独的时候还可以抱着你》,此时,他的内心充满了孤独,三年多来从未有过的孤独......
 
他觉得,此次回台后,他必须开始自己的新生活了!

(本文纯属虚构,切勿对号入座,如有雷同,纯属巧合。微信:1397154975//未完待续) 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>