博客首页  |  [海纳愚夫的旅美生活]首页 
博客分类  >  心灵细语
海纳愚夫的旅美生活  >  美国随笔
美国的那些事(6) ——一个关于“收尸女”的故事

58382

 美国的那些事(6)

 
——一个关于“收尸女”的故事
 
文:海纳愚夫
 
洛杉矶,乃至全美,有很多期待能够嫁给老美,解决美国身份的中国女人。这个群体由于有着强大祖国的人口基数做背景,所以这个市场一直是供大于求。
 
漫步于洛杉矶的华人区,时常可以遇见一些时髦的中国女人挽着年逾花甲的中外老人,他们不是父女,而是夫妻关系。
 
网络上最近流传着一种称呼,叫这类女性为"收尸女"。在洛杉矶,曾经听到这样一个故事。
 
几年前,一个有着东方淑女,西方野性的中年女性来到洛杉矶,很快结识了一位事业有成,非常富有,年逾六十的美国人。
 
据说这位美国人与笔者还是同行,是一个Broker,拥有一家地产经纪公司,拥有不少物业。在朋友的引荐下,这位老美就被这个东西方混合体的女人迷上了。
 
一个贪恋美色,一个需要在美利坚生存,不顾年龄的巨大悬殊,双方一拍即合。这就是人性!
 
老美对中年美女有求必应,送她上英文学校,与她结婚帮助获取美国身份,为她开店。数年过去了,女人该有的都有了。而老美随着岁月流逝,一年年老去。
 
老美于她的价值已经结束,她想离开这个老美,企图重新为他介绍一个新的女人。但是,没有想到这是一个专一、痴情、一根筋的老美,他偏偏对这个中国女人情有独钟。
 
在他预感到这个中国女人将要离开他时,老美陷入了忧郁状态,从不喝酒的他,一夜去酒吧喝酒,不小心跌了一跤,就是这一跌,老美失去了自己的生命。
 
还是老美合法妻子的中年美女,得到了包括遗产、保险在内的大笔财富,成为了名符其实的"收尸女"。不过,不知道这个女人良心是否会得到安宁。
 
后来还听到关于她的消息,据说陷入了两个男人的情感纠葛。如果老天有眼,不知她会不会遭到报应。
 
笔者也认识不少嫁给老美的中国女性,为了身份,多数属于下嫁。笔者也曾经接到很多读者朋友的委托,请求帮助找一位老美结婚,但是,僧多粥少,难为俺啊。
 
来到美国,如果有语言基础,放宽条件,找到一位老美,不是没有可能。而纯粹网络上的交流,大家还是小心为上,美国不乏利用身份骗色的老美。
 
2014年1月4日 于洛杉矶
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>